Клерк.Ру

Газпромбанку отказали в приобретении акций ОАО "МОЭСК"

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ВАС РФ подтвердил законность решения ФАС России об отказе в удовлетворении ходатайства ОАО «Газпромбанк» на приобретение 50,9 % акций Открытого акционерного общества «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») в доверительное управление.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в антимонопольную службу поступило ходатайство ОАО «Газпромбанк» о приобретении в доверительное управление 50,9 % голосующих акций ОАО «МОЭСК». ФАС России отказала в удовлетворении этого ходатайства, т.к. сделка может привести к ограничению конкуренции на рынках электрической энергии, в связи с возникновением в результате ее совершения совмещения естественно-монопольных (оказание услуг по передаче электрической энергии) и конкурентных (производство электрической энергии) видов деятельности.

Общество не согласилось с решением антимонопольной службы и обратилось в судебные инстанции, однако 24 января 2014 года Высший Арбитражный Суд в удовлетворении заявленных требований о пересмотре отказал и поставил точку в этом споре.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама