Клерк.Ру

Процесс передачи зданий и земель в собственность церкви затягивается

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуме состоялось заседание секции «Церковная собственность, совместное использование памятников культуры, реставрация памятников, взаимоотношения: церковь-музей, законодательные аспекты».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов напомнил, что Федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» был принят три года назад, однако, по его мнению, недостаточно хорошо работает. Так, вопросы связанные с передачей в пользование церковной собственности не решаются зачастую до сих пор.

Председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов также считает, что в ряде субъектов Российской Федерации процесс передачи зданий и земель в собственность церкви затягивается. «Это связано с тем, что церковные здания оформлены по разным видам собственности, на некоторые из них документы о собственности датируются 30-ми годами прошлого века», – сказал С.Попов. Он добавил, что есть случаи, когда определить форму собственности невозможно без решения суда.

Представители духовенства обращали внимание собравшихся на нехватку средств на реставрацию уже переданных зданий в церковную собственность.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить