Клерк.Ру

В Псковской области предпринимателям предоставят рассрочку на выкуп арендуемого имущества

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Псковской области по инициативе прокуратуры принят закон о предоставлении предпринимателям рассрочки на выкуп арендуемой государственной и муниципальной недвижимости.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, указанный нормативный акт вводит рассрочку в 5 лет на оплату приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на выкуп арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект был подготовлен прокуратурой Псковской области после неоднократных обращений бизнесменов о том, что действующий в субъекте 3-летний срок выкупа имущества слишком обременителен для них и не позволяет работать с прибылью, что грозит прекращением экономической деятельности, увеличением напряженности на рынке труда и ростом уровня безработицы).

Текст документа обсуждался на заседаниях Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при прокуратуре области при участии Уполномоченного по правам предпринимателей в регионе.

Прокуратура области проанализировала законодательство других субъектов Российской Федерации и установила, что в 23 регионах такой срок превышает 3 года.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама