Клерк.Ру

Установка рекламной конструкции допускается лишь при наличии разрешения

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. совместно с государственным казенным учреждением г. Москвы «Городская реклама и информация» провела проверку законности размещения рекламных конструкций под видом «информационных стендов» на территории района Отрадное.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Отрадное» на 29 подъездах жилых домов установило объекты наружной рекламы в виде настенных панно с размещенными объявлениями о предоставлении различных коммерческих услуг, направленных на привлечение клиентов.

В соответствии с требованием Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку. В случае если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Отключить рекламу

Выяснилось, что объекты наружной рекламы и информации управляющая компания разместила без получения разрешений на их установку. Кроме этого, общее собрание собственников жилых помещений по вопросам установки рекламных конструкций не проводилось, согласие собственников имущества многоквартирных жилых домов также получено не было.

Сейчас незаконные рекламные конструкции в настоящее время полностью демонтированы. Виновные лица ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Отрадное» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу