Клерк.Ру

Внесены изменения в законодательство о транспортной безопасности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности».

Как сообщает пресс-служба Кремля, вводятся понятия «зона транспортной безопасности», «соблюдение транспортной безопасности», «аттестующие организации», «аттестация сил обеспечения транспортной безопасности» и другие.

Устанавливается, что безопасность объектов, не относящихся к объектам транспортной инфраструктуры, а также строительство которых не завершено и которые расположены в границах объектов транспортной инфраструктуры, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности».

Федеральным законом изменяются принципы оплаты услуг специализированных организаций в области обеспечения транспортной безопасности по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В Уголовном кодексе Российской Федерации предусматриваются новые составы преступлений и дифференцируются наказания за совершение преступлений в области транспортной безопасности. Аналогичные изменения вносятся в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.