Клерк.Ру

Выявлены злоупотребления при проведении аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал решение и предписание Комиссии ФАС по контролю в сфере размещения заказов в отношении Федерального казенного учреждения «Упрдор «Енисей» законным.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу ООО «ГеоСтрой» на действия ФКУ «Упрдор «Енисей» при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги М-54 «Енисей» - от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией, участок км 625+000 - км 635+000 стоимостью более 357 млн. рублей.

Так, документация аукциона не содержала указания на конкретные показатели, которые следует указать участникам размещения заказа в составе первой части заявок на участие в аукционе. Заказчик не указал какие именно характеристики предлагаемого к использованию при выполнении работ товара, установленные в ГОСТах, необходимо предоставить в составе первой части заявки на участие в аукционе.

Кроме того, документация об аукционе не содержала надлежащего обоснования начальной цены контракта, а размещенные ФКУ «Упрдор «Енисей» разъяснения положений документации об аукционе не имели предмета запроса, что также является нарушением закона.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить