Клерк.Ру

ОАО «МРСК Урала» оштрафовали за злоупотребление доминирующим положением

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Девятый апелляционный арбитражный суд признал законным постановление Федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО «МРСК Урала» о привлечении к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в 2011 году в антимонопольную службу поступило заявление ОАО «Роскоммунэнерго», указывающее на нарушение ОАО «МРСК Урала» антимонопольного законодательства, которое выразилось в навязывании дополнительных объемов заявленной мощности на 2012 г.

Комиссия ФАС России установила, что между заявителем и сетевой организацией был заключен договор на оказание услуг по передаче электрической энергии. ОАО «МРСК Урала» настаивало на продлении договора на условиях, которые превышали мощность, заявленную ОАО «Роскоммунэнерго». Такие действия по навязыванию дополнительных объемов услуг ущемляют интересы заявителя посредством возложения на него экономически и технологически необоснованных обязательств.

Законность решения ФАС России была подтверждена вступившими в законную силу судебными актами. На основании этого решения антимонопольная служба привлекла ОАО «МРСК Урала» к административной ответственности и назначила штраф в размере 17,9 млн рублей.