Костромская прокуратура добилась ликвидации очередей в детские сады

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Костроме мерами прокурорского реагирования удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в первоочередном порядке прокуроры принимают меры, направленные на ликвидацию очередей в дошкольные образовательные учреждения и обеспечение каждого ребенка местом в детском саду.

В связи с имеющейся потребностью в увеличении сети дошкольных учреждений и мест для детей дошкольного возраста на территории города Костромы прокурор города дважды (в 2012 и 2013 гг.) обращался в суд с исковыми заявлениями к администрации г. Костромы. Прокурор требовал принять меры по организации дошкольного образования на территории города для удовлетворения потребностей всех нуждающихся граждан.

В настоящее время исковые заявления прокурора суд рассмотрел и удовлетворил. В порядке исполнения судебных решений на территории города Костромы для дошколят открыто 865 дополнительных мест в образовательных учреждениях.

По состоянию на 1 февраля 2014 года в г.Костроме нуждающихся в предоставлении мест в детские дошкольные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет не имеется.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.