Клерк.Ру

В РХТУ им. Д.И. Менделеева выявлены нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Москве прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в ходе проверки в вузе выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, образовательное учреждение не имеет планов эвакуации в случае пожара и необходимого количества огнетушителей. Ряд помещений не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализацией, допущены нарушения при эксплуатации электрооборудования и хранении горючих материалов.

Несмотря на то, что в РХТУ им. Д.И. Менделеева на момент проверки обучается около 500 несовершеннолетних студентов (из них 149 в возрасте 16 лет), в нарушение законодательства о защите прав детей от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию компьютеры, имеющие выход в Интернет, надлежащим образом не оборудованы системой контентной фильтрации. Установленная система («родительский контроль») должным образом не настроена, доступ к сайтам, не отвечающим требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», не заблокирован.

По результатам проверки Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ФГБО ВПО « РХТУ им. Д.И. Менделеева» 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Также в адрес руководителя учреждения прокурор внес представления.

Материалы об административных правонарушениях в настоящее время рассмотрены. За нарушения требований пожарной безопасности учебное заведение привлечено к административному наказанию в виде штрафа.