Клерк.Ру

Организаторы торгов не вправе предъявлять завышенные требования к их участникам

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Воронежское УФАС России признало ОАО «Концерн «Созвездие» ограничившим конкуренцию при проведении аукционов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования и листогибочного пресса.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в аукционной документации к участникам размещения заказа предъявлялось требование о том, что размер выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 2012 год (без НДС) должен составлять более 1 млрд рублей. Исходя из этого требования, любое крупное предприятие, имеющее соответствующий размер выручки, но при этом не специализирующееся на поставке подобного оборудования, может участвовать в торгах. Однако субъекты малого предпринимательства такой возможности не имеют.

Заявители по делу являются представителями малого бизнеса, которые и имеют опыт выполнения подобных контрактов по поставке аналогичного оборудования.

Комиссия Воронежского УФАС России пришла к выводу, что требования о размере выручки несоразмерны начальным максимальным ценам контракта: начальные цены контрактов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования в общей сумме составили более 226 млн рублей, а начальная цена контракта на поставку листогибочного пресса порядка 7,7 млн рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог