Клерк.Ру

Число нарушений закона о монетизации льгот продолжает снижаться

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генпрокуратура РФ обобщила исполнение органами государственной власти и органами местного Федерального закона № 122-ФЗ при осуществлении замены в 2013 г. предусмотренных законодательством натуральных льгот денежной компенсацией.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, количество обращений граждан по данным вопросам и число выявленных прокурорами нарушений законодательства в региональных органах государственной власти и органах местного самоуправления по сравнению с 2012 г. снизилось.

Вместе с тем, нарушения прав граждан в данной сфере все еще носят распространенный характер, что требует постоянного внимания со стороны прокуроров. Из 5 тыс. поступивших в 2013 г. в органы прокуратуры обращений граждан по вопросам, связанным с предоставлением различных мер социальной поддержки, около 4 тыс. признаны обоснованными и удовлетворены.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, восстановления прав и законных интересов граждан прокурорами принимались все необходимые меры реагирования.

Принятые в истекшем году меры прокурорского реагирования способствовали поддержанию стабильности общественных отношений в социальной сфере, имели выраженную социальную направленность, способствовали восстановлению прав значительного числа граждан.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить