Клерк.Ру

Генпрокуратура и Счетная палата утвердили план проверок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральный прокурор Российской Федерации и Председатель Счетной палаты утвердили календарный план организации работы при проведении в 2014 г. контрольных мероприятий на объектах, представляющих взаимный интерес.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, планирование проверочных мероприятий Счетной палаты Российской Федерации осуществляется, в том числе, с учетом предложений Генеральной прокуратуры, основанных на данных о состоянии законности и практике прокурорского надзора.

Так, в 2014 г. в 31 субъекте Российской Федерации запланировано проведение совместных контрольных мероприятий, в том числе целевого использования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения, переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа, признанных непригодными для проживания, в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и т.д.

Объединение усилий органов прокуратуры и Счетной палаты Российской Федерации по защите экономических интересов государства приносит положительный результат.

По всем материалам, поступившим в 2013 г. в органы прокуратуры из Счетной палаты Российской Федерации, были организованы проверки, в ходе которых выявлено свыше 450 нарушений. В целях их устранения внесено более 130 представлений, к различным видам ответственности, в том числе административной, привлечено более 70 лиц.

Совместное взаимодействие позволило в прошедшем году выявить хищения при расходовании полученных из бюджета денежных средств, в связи с чем по инициативе прокуратуры возбуждено и расследуется 15 уголовных дел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить