Клерк.Ру

В Московской области подведены итоги экономической амнистии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Московской области проанализировала информацию об исполнении на территории Подмосковья постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего за период действия указанного постановления амнистия была применена в отношении 86 граждан, из которых 29 человек совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Городскими и районными прокурорами области утверждены постановления уголовно-исполнительных инспекций о применении амнистии в отношении 4 лиц, отбывающих обязательные и исправительные работы. При этом особое внимание было уделено исполнению осуждёнными обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим. По представлениям уголовно-исполнительных инспекций суды Московской области применили акт амнистии в отношении 26 условно осужденных.

Органы предварительного следствия и дознания применили акт об амнистии в отношении 21 лица. Законность и обоснованность постановлений о прекращении уголовных дел проверена прокуратурой, оснований для их отмены не установлено.

Судами Московской области по уголовным делам, находящимся в их производстве, а также уже рассмотренным делам, приговоры по которым не вступили в законную силу, акт амнистии применён в отношении 35 человек.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу