Клерк.Ру

Поддержаны поправки в столичный закон о выплатах на содержание детей, находящихся под опекой

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума поддержала изменения в столичный Закон № 87 «О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, законопроектом предлагается внести изменения в Закон № 87, уточняющие названия органов, которые вправе принимать решения и издавать правовые акты по вопросам, связанным с опекой и попечительством. В этой связи предлагается термин «органы местного самоуправления» заменить на «уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа», а «постановление» на «правовой акт».

Председатель комиссии Михаил Антонцев просил уточнить, какие пособия сегодня получают семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1 мая прошлого года каждая семья ежемесячно получает за ребенка до 12 лет - 15 тыс. рублей, на ребенка от 12 до 18 лет - 20 тыс. рублей. Если в семье воспитывается от трех детей и более, то пособие на каждого ребенка увеличивается еще на 3 тыс. рублей. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составляет 25 тыс. рублей. В бюджете города на 2014 год на данный вид выплат заложено 3 млрд. 300 млн. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу