Клерк.Ру

Утверждено обвинение по уголовному делу о хищении более 3 млрд. рублей под видом возмещения НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в участии в хищении более 3 млрд. рублей под видом возмещения НДС.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2009 г. неустановленные лица создали организованную группу для хищения путем мошенничества из бюджета денежных средств через незаконное возмещение налога на добавленную стоимость. С этой целью сообщники от имени нескольких фирм представили в ИФНС России № 28 по г. Москве подложные документы, по результатам рассмотрения которых были назначены камеральные проверки.

В ходе их проведения сотрудники налоговой инспекции направили в УВД по ЮЗАО г. Москвы запросы о производстве осмотра помещений и территорий складов, проверки наличия там товаров и опросе находящихся на складах лиц. Их исполнение было поручено сотрудникам полиции Христофорову и Оганову.

📌 Реклама
Отключить

Полицейские составили протоколы осмотра складских помещений указанных юридических лиц, в которые внесли сведения о наличии на складах товаров, участии в осмотрах понятых и представителей арендаторов, что не соответствовало действительности, а также приложили акты инвентаризации товарно-материальных ценностей, фиктивные объяснения сотрудников, якобы работающих в указанных обществах.

Эти подложные документы были направлены в ИФНС России № 28 по г. Москве, где приобщены к материалам камеральных налоговых проверок, в результате чего должностные лица инспекции вынесли решение о возмещении НДС на сумму более 3 млрд. рублей, которые были перечислены на расчетные счета компаний.

Уголовное дело в отношении Христофорова и Оганова направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении других участников хищения налога на добавленную стоимость расследование продолжается.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить