Клерк.Ру

Подготовлены поправки в Воздушный кодекс

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитетом Госдумы по транспорту подготовлен к первому чтению законопроект, изменяющий правила перевозки пассажиров воздушным транспортом.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в случае отмены рейса по инициативе перевозчика, поправки в Воздушный кодекс обязывают его предупредить пассажиров не менее чем за тридцать дней до вылета. Авиакомпания при этом должна предоставить альтернативные варианты, аналогичные тем, что были оговорены в расторгнутом договоре авиаперевозки. Если нет возможности организовать перелет или предложенные варианты не устраивают пассажира, то перевозчик обязан вернуть полную стоимость, а также дополнительно выплатить десять процентов от стоимости билета в качестве неустойки.

Кроме того, поправки увеличивают срок отказа пассажира от авиабилетов с 24 до 72 часов. При этом возвращается полная стоимость авиаперевозки, за исключением цены услуги по бронированию и оформлению перевозочных документов. Стоимость билета удерживается полностью, кроме сборов за неиспользованную услугу по перевозке, если его цена рассчитывалась на основании тарифа с условием невозвратности. Однако законодатели установили для перевозчика максимальное количество так называемых невозвратных билетов – 30 процентов от общего числа.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама