В Ленинградской области восстановлены права несовершеннолетних

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Выборгская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по фактам самовольных уходов несовершеннолетних из Выборгского детского дома «Родничок».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проверка показала, что руководством образовательного учреждения ненадлежащим образом организована профилактическая работа с детьми, направленная на предупреждение противоправного поведения подростков. Установлено, что трое несовершеннолетних воспитанников в ночное время находились на улице без законного представителя. О факте самовольного ухода сотрудники учреждения в правоохранительные органы не обращались, мер к установлению их места нахождения не предпринимали.

Кроме того, один из несовершеннолетних воспитанников систематически совершает самовольные уходы из данного образовательного учреждения, а администрация учреждения должных мер к пресечению не принимает. Индивидуальная профилактическая работа по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению способствующих причин и условий фактически не ведется.

Администрацией не налажена работа по контролю за поведением воспитанников, склонных к самовольным уходам, не отслеживается их времяпрепровождения после учебы, места проведения досуга. Сотрудники детского дома не проявляют индивидуального подхода к работе с детьми, склонных к побегам, что приводит к рецидиву. Неоднократно повторяющиеся нарушения указывают на безразличное отношение лиц, на которых возложены обязанности по защите прав и законных интересов к судьбе детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования принимаются меры по устранению нарушений, а заместитель директора учреждения по безопасности и дежурная медсестра привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.