Клерк.Ру

Росавиация нарушила антимонопольное законодательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы признал решение Федеральной антимонопольной службы в отношении Федерального агентства воздушного транспорта и ОАО «ЦДПУ ГА «Аэротранс» законным.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушение выразилось путем предоставления «ЦДПУ ГА «Аэротранс» доступ к информации в приоритетном порядке, а также путем наделения частью функций Росавиации.  «ЦДПУ ГА «Аэротранс» и Росавиация заключили соглашение о сотрудничестве. Также между ними был заключен договор возмездного оказания услуг.

По результатам рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что функции Росавиации, связанные с выдачей разрешений на выполнение полетов, которые должны осуществляться безвозмездно, были переданы коммерческой организации – ОАО «ЦДПУ ГА «Аэротранс». Таким образом, общество осуществляло обработку и оформление необходимых документов на платной основе по договорам с пользователями воздушного пространства.

Таким образом, ОАО «ЦДПУ ГА «Аэротранс» имело в приоритетном порядке доступ к информации, которая предполагает наличие коммерческой информации об авиапредприятиях и запланированных ими полетах.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить