Клерк.Ру

Подведены итоги “большой амнистии”

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генпрокуратура РФ отчиталась по итогам надзора за реализацией постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, амнистия применена в отношении 2133 граждан, в том числе в отношении 477 женщин и 4 несовершеннолетних. Из указанного числа осужденных 50 освобождено на основании постановлений администрации исправительных учреждений, 8 - следственных изоляторов.

Судебными приставами-исполнителями в связи с амнистией исполнительное производство прекращено в отношении 157 человек. Судами постановление об амнистии применено в отношении 897 человек.

Органами прокуратуры осуществлялся системный надзор за применением акта амнистии, при этом выявлялись отдельные нарушения. Основными из них являлось вынесение постановления о применении амнистии к лицам, которые не выполнили обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, к лицам, совершившим наряду с преступлениями, указанными в п. 1 постановления об амнистии, другие преступления, а также нарушение следователями и дознавателями требований УПК РФ при вынесении процессуальных решений.

Чаще других субъектов Российской Федерации постановление об амнистии применялось в г. Москве, где от уголовной ответственности либо от наказания освобождено 211 лиц, а также в Ставропольском крае - 103 человека. Уполномоченными органами Московской области приняты решения о применении амнистии в отношении 86 человек, Краснодарского края - 74, г. Санкт-Петербурга - 72, Ростовской области - 67, Челябинской области - 66.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу