Клерк.Ру

Одобрены поправки в ГК РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили Федеральный закон "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом уточняются отдельные положения в сфере интеллектуальной собственности, в том числе пользования, отчуждения и защиты интеллектуальных прав: вводятся положения, регулирующие применение открытой лицензии на использование произведений науки, литературы или искусства. Согласно закону она теперь является договором присоединения.

Все ее условия должны быть доступны и размещены таким образом, чтобы лицензиат ознакомился с ними перед началом использования соответствующего произведения.

Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий могут быть предметом залога в той мере, в какой правила ГК РФ допускают их отчуждение.

Правовая охрана в качестве промышленного образца или средства индивидуализации не предоставляется объектам, включающим, воспроизводящим или имитирующим официальные символы, наименования и отличительные знаки либо их узнаваемые части:  государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное).

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу