Клерк.Ру

На Дальнем Востоке выявлены хищения средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На Дальнем Востоке продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению преступных действий, связанных с хищениями имущества граждан, а также средств, выделенных на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, всего в округе зарегистрировано 246 сообщений о преступлениях, связанных с хищениями чужого имущества в зоне подтопления, незаконными действиями при проведении противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий наводнения.

В Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском крае в правоохранительные органы поступило 32 заявления о фактах хищения имущества, в 28 случаях возбуждены уголовные дела, 15 из которых направлены в суд. По результатам их рассмотрения судом вынесено 7 обвинительных приговоров в отношении 9 лиц, в двух случаях уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям.

В Еврейской автономной, Амурской и Магаданской областях, а также в Хабаровском крае возбуждено 13 уголовных дел в отношении лиц, получивших путем обмана единовременную материальную помощь или компенсацию за якобы утраченное в результате наводнения имущество. Для рассмотрения по существу в суд направлены 3 уголовных дела, 3 прекращены вследствие акта об амнистии, по остальным – ведется следствие.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить