Клерк.Ру

В отношении социально-значимых объектов применяется специальный порядок отключения энергии

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ВАС РФ признал решение и предписание Челябинского УФАС России в отношении ОАО «Челябэнергосбыт» законным, отменив постановление суда кассационной инстанции и оставив в силе акты нижестоящих судов.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в ведомство поступило заявление ООО «Источник» с жалобой на действия ОАО «Челябэнергосбыт», выразившиеся в прекращении подачи электроэнергии в отсутствие согласованного сторонами Акта технологической и аварийной брони.

На основании Постановления Правительства РФ № 530 «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии…» в отношении таких социально-значимых объектов применяется специальный порядок введения ограничения режима потребления до уровня технологической и аварийной брони.

Таким образом, отсутствие согласованного сторонами Акта технологической и аварийной брони и необоснованное прекращение подачи электроэнергии на социально-значимые объекты является нарушением закона «О защите конкуренции».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу