Клерк.Ру

В Чувашии восстановлены права управляющих компаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала Кабинет Министров Чувашской Республики и администрацию г. Чебоксары нарушившими закон «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в нарушение требований Закона органы власти Чувашии целенаправленно совершали действия, направленные на фактически монополизацию рынка конкретным расчетно-кассовым центром (ОАО «РКЦ»).

Основанием для возбуждения дела послужило заявление одной из управляющих организаций г. Чебоксары (ООО «УК «Деон»), а также результаты проведенных Чувашским УФАС России проверок.

После издания постановления администрацией г. Чебоксары был также проведен ряд совещаний, по результатам которых районным администрациям города были даны и впоследствии исполнялись поручения, направленные на обеспечение сотрудничества управляющих организаций с ОАО «РКЦ».

Результатом осуществления этих действий, как следует из материалов дела, стал переход 15 управляющих организаций на обслуживание в ОАО «РКЦ».

В ходе рассмотрения дела Кабинет Министров Чувашской Республики соответствующий пункт перечня поручений отменил, в связи с чем в отношении него Комиссия прекратила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама