Клерк.Ру

В Удмуртии приняты меры по восстановлению прав детей с ограниченными возможностями

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку соблюдения законодательства в деятельности министерства образования и науки Удмуртской Республики и государственного казенного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Республиканский центр диагностики и консультирования».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе нее выявлены многочисленные нарушения прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, установлены факты систематического нарушения порядка обследования детей психолого-медико-педагогическими комиссиями республики в связи с отсутствием в их составе всех предусмотренных законом специалистов.

В результате дети с ограниченными возможностями здоровья направлялись на дополнительные консультации специалистов, что нарушало их право на своевременное определение форм обучения и получение необхоимой помощи.

Сайт Республиканского центра диагностики и консультирования в сети Интернет не был адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Проверкой выявлены нарушения закона при оказании медицинской помощи учащимся. По результатам проверки прокуратурой Удмуртской Республики внесено представление об устранении нарушений закона Министру образования и науки Удмуртской Республики. Представление рассмотрено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу