Клерк.Ру

Уточнены виды электронной подписи

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, направленный на определение видов электронной подписи, используемых в различных правоотношениях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом вносятся изменения в 19 законодательных актов, направленные на определение видов электронной подписи, используемых в различных правоотношениях, в соответствии с законом «Об электронной подписи», которым введены три вида электронной подписи: простая, усиленная квалифицированная, усиленная неквалифицированная.

В частности, Федеральным законом устанавливается соответствующий вид электронной подписи, которая будет использоваться при осуществлении правоотношений в таких сферах, как индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования, государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

Кроме того, Федеральным законом вносится изменение в Федеральный закон «Об электронной подписи» и устанавливается требование о направлении аккредитованным удостоверяющим центром в единую систему идентификации и аутентификации сведений о лице, получившем квалифицированный сертификат, и о полученном им квалифицированном сертификате.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить