Клерк.Ру

Северо-Восточное управление Росрыболовства ущемляло права ИП

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе проверило данные об осуществленных во втором полугодии 2013 года плановых проверках юридических лиц и ИП в деятельности Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Как сообщает пресс-служба Управления, Северо-Восточное управление Росрыболовства не реализовывало ряд мероприятий по контролю, в том числе не уведомляло субъекты предпринимательской деятельности о проведении плановых проверок. В отдельных приказах управления и актах о результатах проверок не были указаны необходимые реквизиты, такие как сроки проведения проверок, место нахождения подлежащих проверке лиц, время оформления.

Кроме того, неверно указывались периоды проведения проверок, отсутствовали сведения об ознакомлении уполномоченных лиц с распоряжениями о проведении проверок и другие.

📌 Реклама
Отключить

Должностные лица управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу при фиксации в акте проверки одного индивидуального предпринимателя установили факт реализации подкарантинных товаров без необходимых документов. Однако они не выдали предписание об устранении нарушений. Это повлекло невозможность принятия в дальнейшем мер по контролю за устранением выявленных нарушений.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора внес руководителям указанных органов представления. Результаты их рассмотрения находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить