Клерк.Ру

Россия создаст в Таджикистане условия для изучения русского языка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия приветствует политику Таджикистана по поддержке изучения русского языка в республике. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Российско-Таджикского Славянского университета.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, она обратила внимание на сохраняющуюся в Таджикистане нехватку преподавателей русского языка и литературы, а также дефицит учебников и методической литературы. «Россия понимает свою ответственность, и по линии Министерства образования и науки, Россотрудничества, Фонда «Русский мир» мы оказываем Таджикистану поддержку в решении этих проблем».

Валентина Матвиенко напомнила, что граждане Таджикистана имеют возможность обучаться в российских вузах, в том числе за счет государственных стипендий. «В настоящее время высшее образование в России получают более пяти тысяч граждан Таджикистана». В этой связи она обратила внимание, что в России принят закон, позволяющий студентам российских вузов, приехавшим учиться из других стран, легально устраиваться на работу на основании учебной визы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить