В Калининградской области выявлены многочисленные нарушения при предоставлении земли многодетным семьям

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Калининградской области в январе-феврале 2014 года проверила исполнение законодательства, регламентирующего порядок предоставления семьям, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, результаты проверки свидетельствуют о многочисленных нарушениях закона при рассмотрении обращений многодетных граждан о предоставлении земельных участков, при обосновании отказов в принятии на учет.

Выявлены недостатки в работе органов местного самоуправления по межеванию и планированию земельных участков для предоставления их многодетным семьям. В ходе проверки прокурор города Балтийска установил, что районная администрация сформировала для предоставления многодетным гражданам земельные участки, которые фактически находились во владении третьих лиц.

Прокурорской проверкой выявлены случаи необоснованного включения граждан в очередь на получение земельных участков и случаи незаконного отказа в постановке на соответствующий учет.

Всего по результатам проверки указанного законодательства в Калининградской области выявлено 108 нарушений закона. С целью устранения выявленных нарушений внесено 19 представлений, опротестовано 8 незаконных нормативных правовых актов, в суды области направлено 12 исковых заявлений.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.