Клерк.Ру

На Дальнем Востоке продолжают работать приемные Генпрокуратуры

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Дальневосточного федерального округа продолжают оказывать правовую помощь пострадавшим от наводнения гражданам, а также содействовать органам власти и местного самоуправления в реализации своих полномочий.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуроры осуществляют взаимодействие с комиссиями, созданными в субъектах Российской Федерации во исполнение требований Указа Президента РФ о мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской области, Еврейской автономной области.

Продолжают свою работу Временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации. Всего с августа 2013 года в органы прокуратуры в округе поступило более 6,2 тыс. обращений, в том числе по вопросам защиты прав пострадавших, по выплате компенсаций, по обследованию затопленного жилья и имущества, а также о несогласии с результатами данного обследования. Более половины разрешенных прокурорами обращений признаны обоснованными и удовлетворены. В целях устранения нарушений, восстановления прав граждан внесено более 2,7 тыс. актов прокурорского реагирования.

Прокуроры в округе по-прежнему активно защищают права пострадавших на получение средств финансовой помощи в судебном порядке. В суды направлено свыше 2,3 тыс. заявлений, большинство из которых (91%) рассмотрено и удовлетворено. Наиболее эффективно работают на данном направлении прокуратуры Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама