Клерк.Ру

В закон об исчислении времени внесут изменения

Фото ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума решила поддержать законопроект, которым предлагается запретить сезонный перевод времени, установить московское время по национальной шкале времени Российской Федерации, которая бы соответствовала всемирному координированному времени UTC (или по Гринвичу) плюс три часа, и сформировать часовые зоны с учетом максимального приближения к часовым поясам UTC.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, ранее законом «Об исчислении времени» часовые пояса были заменены часовыми зонами, а определение состава территорий, образующих каждую такую зону, порядок исчисления времени в часовых зонах были отнесены к полномочиям Правительства РФ.

В результате этого, с осени 2011 года жители только семи районов России живут по времени, приближенному к поясному. Более чем в 20 регионах России административное время стало опережать поясное на два часа, а в Москве и еще 53 субъектах Федерации - на один час.

По мнению разработчиков, предложенный законопроект позволит устранить существующее опережение времени и будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, а также положительно отразится на темпах экономического роста.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу