Клерк.Ру

В Тюменской области прошли проверки сотрудников следственных изоляторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в следственных изоляторах управления ФСИН России по Тюменской области, в ходе которой выявила факты предоставления сотрудниками изоляторов недостоверных сведений о доходах, имуществе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, например, было установлено, что сотрудник дежурной службы не указал в справке о доходах полученный им по прежнему месту работы доход в сумме более 700 тыс. рублей. Истинные сведения о своих доходах и доходах своих супругов неверно отразили 14 сотрудников.

10 работников в справках не указали сведения об имевшихся у них недвижимости и автомобилях, а более 20 сотрудников не указали эти сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. К примеру, одна из сотрудниц не отразила в справке сведения об имевшемся у нее в общей долевой собственности земельном участке площадью 20,1 га.

По итогам проверки прокуратура области внесла в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения уже наказаны 37 должностных лиц. Вопрос об ответственности остальных будет решен по их выходу из отпусков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама