Клерк.Ру

В Крыму ужесточен контроль за соблюдением прав бизнесменов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Крым информирует об усилении правовой защиты субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, российский закон кардинально меняет правила реализации органами власти своих контрольных функций, вводя их в жесткие правовые рамки, и за счет этого существенно повышает правовые гарантии предпринимательской деятельности.

Им детально регламентируются порядок организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, права и обязанности как контролирующих органов и их должностных лиц, так и хозяйствующих субъектов, а также меры по защите прав и законных интересов последних.

Федеральный закон № 294-ФЗ обязывает контрольные ведомства предварительно согласовывать с органами прокуратуры внеплановые выездные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, кроме случаев их проведения в связи с истечением срока исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушения, поступлением в контролирующий орган обращения гражданина о нарушении прав потребителя, а также поручением Президента или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении проверки.

Плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности могут проводиться контролерами, только если они включены в ежегодный сводный план таких проверок, размещенный на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В прокуратуру Республики Крым могут быть обжалованы любые незаконные решения и действия органов государственного и муниципального контроля, нарушающие права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
А в прокуратуре г.Белорецк Респ.Башкортостан право неопределенного круга лиц защищают только если колека либо инвалид, а инвалид добраться до них неможет потому что нет пандуса.
Люди которым это нравится