Клерк.Ру

В Тюменской области пресечено необоснованное выставление счетов на оплату услуг ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Тюменской области Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе на необоснованное выставление счетов на оплату коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, абонентский пункт ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» в г. Ишиме начислял заявителю платежи за услуги коммунального муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика», ликвидированного еще в июле 2012 года.

Кроме того, выяснилось, что от действий ОАО «ТРИЦ» пострадали и другие жители города, которым также выставлялись счета на оплату услуг предприятия, прекратившего свое существование. В связи с этим межрайонный прокурор внес в адрес руководителя абонентского пункта представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура проинформировала о сложившейся ситуации главу г. Ишима.

В результате принятых мер более 350 жителям города был произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму более 555 тыс. рублей. Руководитель абонентского пункта за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу