В Свердловской области проведены проверки в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга Свердловской области проверила исполнение требований законодательства в сфере электроэнергетики и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Федеральное государственное унитарное предприятие «Строительное Управление Уральского военного округа» является поставщиком энергоресурсов для 24 жилых домов и детского сада, расположенных в поселке Кольцово с населением свыше 3 тыс. человек.

При этом в нарушение требований действующего законодательства у предприятия отсутствует резервный источник электроснабжения. По результатам проверки в декабре 2013 года прокуратура внесла представление конкурсному управляющему организации с требованием устранить выявленные нарушения.

Ответ на указанное представление в прокуратуру района не поступил. Отмеченные в представлении нарушения не были устранены, что привело к возникновению в январе 2014 года чрезвычайной ситуации. В связи с этим прокуратура направила в суд г. Екатеринбурга исковое заявление об обязании предприятия восстановить резервный источник электроснабжения.

В результате принятых мер представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ рассмотрено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, права граждан на благоприятное проживание и надлежащее получение коммунальных услуг восстановлены.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.