Клерк.Ру

В Москве выявлено свыше 8 тысяч нарушений законодательства о пожарной безопасности

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Москвы проанализировала состояние законности в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в истекшем году органами прокуратуры выявлено свыше 8 тысяч нарушений закона, допускаемых не только хозяйствующими субъектами, но и органами государственного пожарного надзора.

Органы ГУ МЧС России по г. Москве не в полном объеме реализовывали предоставленные законом полномочия, не принимали достаточные меры по реальному устранению нарушений требований закона. Повсеместно выявлены факты отсутствия контроля за исполнением ранее выданных предписаний по истечении срока их устранения. Нередко плановые проверки, предусмотренные ежегодным сводным планом, не проводятся.

Несоблюдение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при применении мер административного воздействия послужили основанием для принесения органами прокуратуры протестов. По результатам их рассмотрения отменено 124 постановления о привлечении к административной ответственности.

По итогам проведенного анализа в данной сфере в ГУ МЧС России по г. Москве внесено представление.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.