Клерк.Ру

В Москве выявлено свыше 8 тысяч нарушений законодательства о пожарной безопасности

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Москвы проанализировала состояние законности в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в истекшем году органами прокуратуры выявлено свыше 8 тысяч нарушений закона, допускаемых не только хозяйствующими субъектами, но и органами государственного пожарного надзора.

Органы ГУ МЧС России по г. Москве не в полном объеме реализовывали предоставленные законом полномочия, не принимали достаточные меры по реальному устранению нарушений требований закона. Повсеместно выявлены факты отсутствия контроля за исполнением ранее выданных предписаний по истечении срока их устранения. Нередко плановые проверки, предусмотренные ежегодным сводным планом, не проводятся.

Несоблюдение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при применении мер административного воздействия послужили основанием для принесения органами прокуратуры протестов. По результатам их рассмотрения отменено 124 постановления о привлечении к административной ответственности.

По итогам проведенного анализа в данной сфере в ГУ МЧС России по г. Москве внесено представление.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу