Закон запрещает наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами органов власти

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России установила, что Управление государственного автодорожного надзора по Калининградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нарушило антимонопольное законодательство, наделив ОАО «Вымпел-Коммуникации» функцией тестирования абонентских телематических терминалов.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, абонентский телематический терминал - аппаратно-программное устройство для определения текущего местоположения и параметров движения транспортного средства, взаимодействия с автоматизированным центром контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

На территории Калининградской области тестирование абонентских телематических терминалов, установленных на транспортные средства, включая специальные транспортные средства, категории M, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемые для перевозки опасных грузов выполнялось ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Вместе с тем, функция тестирования абонентского телематического терминала закреплена за территориальными управлениями Ространснадзора.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.