Клерк.Ру

При установлении пенсий лицам, проживающим в районах Крайнего Севера, будут применяться районные коэффициенты

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ приняло постановление о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, Постановление от 9 апреля 2014 года №282 гласит, что при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будут применяться районные коэффициенты.

Подписанным документом внесены изменения в постановление от 17 апреля 2006 года №216 «О районных коэффициентах, применяемых при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями», предусматривающие применение действующих районных коэффициентов при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Кроме того, наименование и иные положения постановления приводятся в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях». Принятые решения будут способствовать улучшению пенсионного обеспечения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить