Клерк.Ру

В Чувашии проведен пересчет платы за отопление жильцам 25 многоквартирных домов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура г. Чебоксары Чувашской Республики провела проверку по обращению одного из жильцов многоквартирного дома о нарушении жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, управляющая организация ООО «Новоюжный» начислила жильцам одного из домов за отопление на 752 тыс. рублей больше фактической стоимости тепловой энергии, поставленной в дом по показаниям коллективного прибора учета. Впоследствии управляющая организация провела корректировку платы, однако не на указанную сумму, а в значительно меньшем размере. Жильцам не возвращено 677 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор района организовал дополнительную проверку, которой были охвачены 25 жилых домов, находящихся в управлении ООО «Новоюжный». Выяснилось, что по итогам 2012 года жильцам не возвращены излишне выплаченные за отопление денежные средства на сумму 5 млн. 200 тыс. рублей.

Прокурор внес представление в адрес директора управляющей организации, по результатам рассмотрения которого проведен перерасчет платы за коммунальные услуги на указанную сумму. Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить