Клерк.Ру

ОАО «Концерн «Созвездие» проиграло в суде антимонопольщикам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд встал на сторону Воронежского УФАС России в споре с ОАО «Концерн «Созвездие». Предприятие подало несколько исков, добиваясь отмены решений ведомства об аннулировании торгов на поставку оборудования для компании на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ведомство признало ОАО «Концерн «Созвездие» ограничившим конкуренцию при проведении аукционов на поставку 2 комплектов измерительного оборудования с общей начальной ценой контрактов 74 700 000 рублей и 21 900 000 рублей, а также листогибочного пресса c начальной ценой порядка 7,7 млн рублей.

В аукционной документации к участникам размещения заказа предъявлялось требование о том, что размер выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 2012 год (без НДС) должен составлять более 1 млрд рублей.

Исходя из этого требования, любое крупное предприятие, имеющее соответствующий размер выручки, но при этом не специализирующееся на поставке подобного оборудования, может участвовать в торгах. Однако субъекты малого предпринимательства такой возможности не имеют. Комиссия антимонопольного органа выдала предписания об аннулировании результатов проведенных аукционов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить