Клерк.Ру

ОАО «ЛУКОЙЛ» предупредили об ответственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России вынесла предупреждение ОАО «ЛУКОЙЛ» о необходимости в срок до 20 мая 2014 года устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, компания навязывала хозяйствующим субъектам невыгодные условия договора поставки нефтепродуктов, а также экономически и технологически необоснованно отказывалась от заключения договора поставки нефтепродуктов.

Ранее по результатам проведенного анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов ФАС России отметила рост цен на биржевых торгах начиная с ноября 2013 года на базисах поставки ОАО «ЛУКОЙЛ». Компания реализует автомобильные бензины и дизельное топливо на биржевых торгах по цене, превышающей среднерыночную цену и преимущественно в группе лиц.

По мнению ФАС России, один из факторов, который мог повлиять на повышение цен на нефтепродукты, стало несоблюдение ОАО «ЛУКОЙЛ» принципов биржевой торговли нефтепродуктов, заложенных в действующем законодательстве. Кроме того компания не обеспечила равные условия приобретения нефтепродуктов независимыми участниками рынка во внебиржевом сегменте.

Отключить рекламу