Клерк.Ру

Снижается плата за техприсоединение к электрическим сетям

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Путин подписал Федеральный закон, направленный на снижение платы за технологическое присоединение к электрическим сетям для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом устанавливается, что с 1 октября 2015 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт включаются расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства – от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики в размере 50 процентов от величины этих расходов, а с 1 октября 2017 года расходы на строительство указанных объектов электросетевого хозяйства не будут включаться в состав платы за технологическое присоединение таких энергопринимающих устройств.

При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства – от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, не учитываемые с 1 октября 2015 года в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.