Клерк.Ру

На кандидатов в депутаты Мосгордумы планируется наложить ряд ограничений

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Мосгордумы рассмотрели проект столичного закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» и Закон города Москвы от 23 апреля 2003 года № 23 «О Московской городской избирательной комиссии».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, на кандидатов в депутаты Мосгордумы планируется наложить ряд ограничений. В частности, к моменту подачи документов в избирком, соискатели обязаны закрыть счета в иностранных банках и вывести оттуда свои активы, если таковые у них имеются и осуществить отчуждение зарубежных финансовых инструментов.

Также законопроектом определен перечень сведений о принадлежавшем кандидату и ближайшим членам его семьи (супругу, несовершеннолетним детям) недвижимом имуществе и расходах. Эти данные также необходимо будет представить в избирательную комиссию при выдвижении. В случае несоблюдения указанных требований кандидату могут отказать в регистрации. Изменения коснутся и избирательных прав осужденных. Граждане, отбывшие наказание за совершение тяжких преступлений могут баллотироваться не ранее чем через 10 лет после погашения или снятия судимости. В случаях, когда речь идет об особо тяжких преступлениях этот срок составляет 15 лет.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама