Клерк.Ру

Государство финансово обеспечит полномочия муниципалитетов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Степан Киричук заявил о том, что в результате реформирования местного самоуправления необходимо финансово обеспечить полномочия муниципалитетов, которые в перспективе должны стать не только самостоятельными, но и самодостаточными.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законодатель проинформировал, что вместе с группой депутатов Государственной Думы он ранее внес в  нижнюю палату проект закона, направленного на решение ряда задач в части совершенствования местного самоуправления (МСУ).

Документом, в частности, предлагается распространить двухуровневую модель организации МСУ на крупные городские округа и ввести два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

«Представительный орган городского округа с внутригородским делением предлагается формировать из состава представительных органов внутригородских районов, а глава городского округа с внутригородским делением избирается представительным органом муниципального образования из его состава и исполняет полномочия председателя», - пояснил парламентарий.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить