Клерк.Ру

ФАС обязала Росгосстрах перечислить в бюджет более 158 млн. рублей за навязывание дополнительных услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Татарстан решила, что ООО «Росгосстрах» в лице республиканского филиала нарушило пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, с конца прошлого года в антимонопольное ведомство стали поступать жалобы граждан на то, что при обращении в ООО «Росгосстрах» для заключения договора ОСАГО им навязывают также приобретение полисов индивидуального страхования от несчастных случаев. Если же гражданин не желал приобретать дополнительный полис, ему отказывали в заключении договора ОСАГО.

В итоге рассмотрения дела комиссия выдала ООО «Росгосстрах» предписание о принятии мер, исключающих возможность навязывания сотрудниками или агентами компании владельцам автотранспортных средств дополнительных страховых услуг, в которых указанные физические лица не заинтересованы, а также принятии мер по недопущению сотрудниками или агентами страховой компании отказа в заключении договоров ОСАГО без одновременного заключения со страхователем договоров о предоставлении иных страховых услуг.

Кроме того, Комиссия Татарстанского УФАС выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере 158 млн. рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама