Клерк.Ру

ФАС отстояла в суде правомерность штрафных санкций в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В минувшем месяце Арбитражный суд признал постановление Ульяновского УФАС РФ законным и оставил в силе штраф 562 500 рублей в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», нарушившего закону «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, нарушение выразилось в прекращении поставки газа МУП «Гортепло», что повлекло прекращение поставки горячей воды физическим и юридическим лицам на территории г. Димитровграда. При этом действующим законодательством доминирующему субъекту запрещается сокращать или прекращать производство товара, если это экономически или технологически не обосновано.

В этой связи замглавы регионального УФАС Константин Попов отметил: «ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» устранило нарушение до вынесения постановления о назначении штрафа. Однако последствием ограничения поставок газа стал перерыв в обеспечении жителей водой, что ущемило их законные права».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу