Клерк.Ру

Мосгордума увеличила штрафы за нарушения требований к рекламным конструкциям

Здание Мосгордумы, фото ИА "Клерк.Ру"

Сегодня депутаты Мосгордумы одобрили Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Так, в частности, согласно документу, нарушение установленных Правительством Москвы требований к внешнему виду рекламных конструкций, в том числе по соответствию типам (видам) и размерам, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Кроме того, нарушение установленных Правительством Москвы требований к содержанию рекламных конструкций повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от  1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, и на юридических лиц - от 50 тыс. 70 тыс. рублей.

За нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению, внешнему виду и содержанию объектов праздничного и тематического оформления предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, и для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также Кодекс дополняется статьей 8.6.1, предусматривающей ответственность за нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций, передает пресс-центр Мосгордумы.