Клерк.Ру

ФАС продолжает штрафовать за нарушения законодательства об иностранных инвестициях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Приморского края признал законным постановление ФАС России о назначении ООО «РОЛИЗ» административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление ходатайства, предусмотренного законодательством об иностранных инвестициях.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ведомство привлекла ООО «РОЛИЗ» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.8.2 КоАП, 20 декабря 2013 года. Основная деятельность ООО «РОЛИЗ» – рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах.

ФАС является уполномоченным органом по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Непредставление в ФАС ходатайств, предусмотренных законодательством об иностранных инвестициях, или их представление, но с заведомо недостоверными сведениями либо с нарушением порядка, сроков их подачи, является нарушением. Штраф в таком случае для юридических лиц может быть назначен в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу