Клерк.Ру

Порядок формирования Совета Федерации скорректируют

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал законопроект о внесении изменений в порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, изменения и дополнения, которые предлагается внести в законодательство, направлены на совершенствование процедуры формирования Совета Федерации с целью обеспечения избирательных прав граждан. А именно тогда, когда все депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации избраны по одномандатным избирательным округам.

Согласно действующему законодательству, когда один из депутатов наделяется полномочиями члена Совета Федерации, его депутатские полномочия прекращаются. Это означает, что должны проводиться дополнительные выборы, чтобы не допустить нарушения прав граждан, которые в одномандатном избирательном округе избрали конкретное лицо в качестве своего представителя в региональном законодательном (представительном) органе. Соответственно это влечет и дополнительные расходы региональных бюджетов и материально-организационные затраты.

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность совмещения должности члена Совета Федерации с исполнением полномочий депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта тогда, когда все депутаты данного органа избраны по одномандатным избирательным округам.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама