Клерк.Ру

Чиновников Ростехнадзора привлекли к ответственности

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Северо-Кавказском управлении Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлены факты предоставления сотрудниками не соответствующих действительности данных о доходах, полученных от продажи и передачи в аренду транспорта и земельных участков, об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании и собственности, об их площади.

В указанном ведомстве ненадлежаще контролировалось соответствие расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам. В результате без объяснения происхождения финансовых источников ими приобретались дорогостоящие транспортные средства и недвижимое имущество.

Не соблюдался порядок предотвращения и урегулирования возникающих конфликтов интересов на государственной службе. К примеру, одним из государственных инспекторов проверена деятельность акционерного общества, в котором он являлся акционером. Выявив признаки состава административного правонарушения, чиновник не составил в отношении юридического лица протокол.

📌 Реклама
Отключить

Зачастую проверочные и иные мероприятия совершались должностными лицами в отношении организаций, где работали их близкие родственники. При этом на комиссии по урегулированию конфликта интересов данные вопросы не выносились.

В целях устранения указанных и других нарушений закона заместитель Генерального прокурора внес представление временно исполняющему обязанности руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора. По итогам его рассмотрения ведомство приняло меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем, 59 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить