Клерк.Ру

Финансовые трудности предприятия не должны нарушать права граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Ульяновской области по требованию прокуратуры возобновлено горячее водоснабжение социальных объектов и многоквартирных домов в городе Новоульяновске.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, причиной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и муниципальным унитарным предприятием «Жилсервис».

Между тем, разрешение экономических споров юридических лиц подобным образом противоречит требованиям закона и ущемляет интересы более 8 тысяч граждан, которые в подавляющем большинстве своевременно и полностью оплачивают коммунальные услуги, а также детей, инвалидов и пенсионеров, посещающих названные объекты социальной сферы.

Администрации названных хозяйствующих субъектов системы ЖКХ предупреждены об уголовной ответственности. На данный момент в результате прокурорского вмешательства возобновлено горячее водоснабжение районной больницы, детских садов, средней общеобразовательной школы, Социально оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 47 многоквартирных домов, в которых проживают более 4,7 тысяч человек.

Ход данной проверки и ситуация находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу